• 8 декабря 2017, пятница
  • Москва, Баррикадная ул., д. 2/1с1

SONIC TEA 2 — концерт экспериментальной электроники в клубе КитЧай

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

812 дней назад
8 декабря 2017 c 20:00 до 22:30
Москва
Баррикадная ул., д. 2/1с1

SONIC TEA 2 — второй акт концертного проекта лейбла экспериментальной электроники Eternal Turns и клуба КитЧай. На второй концерт мы пригласили «звукового алхимика», «евангелиста модульных синтезаторов», а также самиздат-продюсера, Никиту Олейника. Ещё одним «открытием» вечера станет дебютное выступление проекта Wave Resistance. Аудио-визуальный лайв готовят Andrew Sprrw & Marianna Vesku. Импровизационная лайв-сессия на трубе и компьютере от Bankistan & Konstantin Sukhan.

Nikita Oleinik: «То, чем я занимаюсь в области музыки, лучше всего характеризуется выражением „звуковая алхимия“. Я пришёл к работе с электронным звуком около восьми лет назад после ряда личностных апгрейдов, выразившихся в том числе в обострении и утончении звукового восприятия. Тогда я понял, что звук и конкретно электронные методы его создания и манипуляции — идеальная материя для моих экспериментов по взаимодействию с материальным миром и тонкими планами бытия…»

www.furfur.me/furfur/culture/premie...

Bankistan — sound art проект Никиты Василенко, в работе над которым он преимущественно ориентируется на импровизационное конструирование оригинального звучания с использованием различных техник звукоизвлечения и сбора материала. В live-перформансе часто используются различные источники цифрового синтеза звука, семплирование и ресемплирование, преобразование, искажение и пересборка звуковых фрагментов в сложной и многосоставной цепи эффектов и модулей управления сигналом.

Konstantin Sukhan — музыкант группы «ТОПОТ аркестра». Один из основателей творческого комьюнити ТОПОТ и пространства Zagranica. На Sonic Tea 2 Константин выступит совместно с Никитой Василенко (aka Bankistan).

Фокус проекта Andrew Sprrw сосредоточен на импровизационной электронной и шумовой музыке. Артист использует различные цифровые модульные и полумодулярные синтезаторы, аудио среды Ableton Live, Max/MSP (M4L), NI Reaktor, а также контрольные генеративные интерфейсы созданные на базе Liine Lemur. Генерируемый звуковой коллаж представляет из себя смесь экспериментального эмбиента, щелкающих поли-ритмов и звуковых объектов которые проходят длинные цепи пост обработки.

Marianna Vesku – режиссер мультипликации, художник, музыкант. Экспериментирует с обработкой потоковых данных и коллажированием ассоциотивно-абстрактных видео-фрагментов в Resolume. Аудио-визуальный сет пройдет в формате импровизации, без синхронизации аудио и видео потоков, основываясь лишь на ощущении артистами друг-друга и общей атмосферы происходящего. Объектом наблюдения становится взаимодействие двух цифровых потоков (аудио и видео), позволяющих воспринимающему «декодировать» и трактовать каждый из них новым неожиданным образом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше